|
Das wichtige Vitamin B1 ist bei den Käferbohnen hoch konzentriert
vorhanden und mit einem Eiweißgehalt von 21,3 Gramm auf 100 Gramm
Bohnen sind sie eine ideale Eiweißquelle. Ballaststoffe sind in einem
Übermaß enthalten.
Mit einer Portion Käferbohnen hat der Körper alles, was er täglich an
den Spurenelementen Mangan und Selen (je 100 % des täglichen
Verbrauchs) braucht.
|
|
Wie die meisten Gewürzpflanzen gehört Kren in der Volksmedizin auch zu den Heilpflanzen.
Da er darüber hinaus ein hervorragendes Wintergemüse ist, fällt es
leicht, sich seine gesundheitlichen Vorteile zunutze zu machen. Mit seinem
Reichtum an Vitaminen, Mineralstoffen und antibiotischen Wirkstoffen soll
er die Verdauung anregen und sich günstig auf Erkältungskrankheiten
auswirken, den Kreislauf fördern und blutdrucksenkend wirken.
|